返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



陈毓冰:用创意点燃就业 用创意成就创业


作者:陈毓冰   2010-10-19 阅读次数:

作为我校第六届“科学·艺术·时尚”节活动之一的学生就业推荐会,19日上午930分在学生综合楼407召开。就业推荐会旨在全面介绍推广学校专业设置及我校学生优秀作品,参加就业推荐会的企业单位主要以“创业”、“创意”两个方面为主,还包括人才机构单位,如疯果盒子、服装人才网、服装英才网、北京高校毕业生就业指导中心就业市场部、YBC创业导师、北京市工业系统人才中心、北京光荣软件、全国人才交流中心、北京市纺织控股集团等十余家。其中服装人才网等企业是第一次来我校了解情况,他们将结合我校的专业构架推荐适合的用人单位来我校进行招聘。

以往,我校都是通过纸媒让社会各界包括用人单位了解我校学生专业水平。而本次最大的不同就在于我校以“学生创意集市”展卖、义卖的方式,让用人单位直观切身了解学生的专业设计水平,与学生进行直接交流,为他们进一步来校进行招聘做好准备。据了解来自北服数百个创意点都等待着与社会对接。

在“学生创意集市”上,记者从疯果盒子负责人那了解到,同学们的创意设计与他们的产品有很大结合点,都是充满着个性的小物件。尽管本次参加展卖的全是低年级学生,但是她们的设计水平给人带来很大惊喜,成熟使用原材料,尤其是新型创意材料的运用,有很大的发展潜力。其中一些创意如工业设计作品、包的设计都很有特色,把自己的想法融进其中,和社会市场上的一些创意品相比,还是有很大的竞争力,坚持下去一定会成为优秀的设计师。同时,招生就业处了解到,我校有五六十人在疯果盒子租用盒子,并取得了很好的销售业绩,因此,下午疯果盒子将与我校进行有关招聘事项的洽谈。

据悉,招生就业处将会在11月举行专场招聘会,而且每天都会有招聘会,12月份将会有一场大型的招聘会。同时,记者在招生就业处了解到,随着近两年社会人才需求量的增大,我校学生的就业前景乐观。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324