返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



陈毓冰、任旋嘉:“大学生创业就业”开讲 我校学生积极表达创业规划


作者:陈毓冰、任旋嘉   2010-10-21 阅读次数:

      

 

 

        10月21日,作为北京服装学院第六届“科学·艺术·时尚”节系列活动之一,我校邀请到原北京市就业指导中心主任任占忠,在科技报告厅进行了《大学生创业就业》的讲座。讲座由招生就业处处长孟庆瑶主持,学生处处长杨卫红等老师到场。为帮助大学生更好解决就业与创业中面临的问题,各个院系同学积极参加。
        面对现在社会就业压力大,出国、考研、创业等多种出路,大学生该如何选择,任占忠主任就这个问题进行了解答,并就大学生就业与创业中面临的问题进行了一系列方法指导。他提出要培养“创新、创业型人才”,大学生应努力适应社会发展并培养“创”的精神和“业”的能力,并就服装学院毕业生创业情况进行了分析及指导,提倡展现自我、实现理想。讲座期间任占忠主任提出“如何理解创业?”、“为什么创业?”以及“创业前应如何准备?”等问题,与学生展开交流互动,并就同学们提出的疑难问题进行讨论。其间我校学生积极踊跃表达自己的想法,充分展现了当代大学生对未来人声规划的独到见解。
        此次讲座对于想进行自我创业和对仍在对未来道路进行探索的大学生提供了极大帮助,讲座在同学们的热烈掌声中圆满结束。
 

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324