返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



北服2011级新生开学典礼隆重举行


作者:周怡琛   2011-08-30 阅读次数:

 
    【新闻中心讯】伴随着一年中收获季节的到来,又一批学子经过刻苦努力,加入到北京服装学院这个大家庭中,站在了一个充满希望的崭新起点上。830,北京服装学院2011级新生开学典礼在北校区举行,校领导惠桂芝、刘元风、朱光好、袁敏、廖青、贾荣林、仲丛生,商务部培训中心主任金旭出席。学校各院系部处负责人、北校区教职员工及近1500名新生和部分学生家长参加。开学典礼由副校长廖青主持。
    开学典礼在庄严的国歌声中开幕。服装艺术与工程2009级蒋抱秋同学代表北服全体同学首先发言,建议新同学们在大学期间争取多参加一些社会实践、文体竞赛、志愿服务等活动;同时养成健康的生活方式,用健康的体魄和宽广的胸襟去应对未来,迎接挑战。信息工程学院2011级付子航同学在发言中表示,多年来北服人的爱国奉献精神将继续在他们的手中继承和发扬,北服的接力棒已经交到了2011级新同学的手中,同学们将用始终如一的行动和坚韧不拔的信念,去践行责任与追求,享受快乐、充实的大学时光。
    艺术设计学院郭强老师代表全校老师讲到,作为北服的教师深感肩负责任的重大。教师是学生成长进步的引路人,将切实肩负起传道授业的光荣职责,提高教学质量,努力把学生培养成德智体美全面发展的实用型人才。商务部培训中心主任金旭作为嘉宾向新生的到来表示祝贺,并对合作办学的前景进行了展望。
    最后,校长刘元风教授寄语广大新生,把“博学”与“励行”的精神以及勤奋学习作为人生进步的重要阶梯,把深入实践作为成长成才的必由之路,把奉献社会作为不懈追求的优良品德,在实现中华民族伟大复兴的历史征程上谱写出辉煌的青春乐章。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324