返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



迎中秋少数民族学生代表座谈会在北校区召开


作者:张宁   2011-09-09 阅读次数:

 
    【新闻中心讯】97日下午,迎中秋少数民族学生代表座谈会在北校区召开。党委副书记朱光好出席座谈会并讲话。北校区主任、校长助理张懿、统战部部长苏小玲、学生工作部部长杨卫红以及各院系、北校区和统战部领导、老师,29名来自18个少数民族的学生代表参加了此次座谈。
    座谈会由学校党委统战部、学生工作部(处)、北校区联合举办,在中华各民族重要的传统节日中秋节来临之际,进一步宣传党的民族政策,体现党和国家对少数民族学生的温暖和关怀。座谈会由北校区党总支副书记王艳童主持。北校区主任张懿老师首先介绍了北校区的基本情况,他感谢少数民族同学的到来为北服校园增添了多元化的文化魅力,同时希望大家珍惜大学时光,发奋努力。统战部部长苏小玲介绍党和国家的少数民族政策,表示将尊重各民族的风俗习惯和信仰,平等友爱,并尽力为同学们的学习生活提供便利条件。维吾尔族阿里木江·阿迪力同学和朝鲜族孔祥宁同学、彝族学生龙奕杉分别发言,他们感谢学校对少数民族学生的关心,还谈到少数民族学生要有一种民族的使命感,注意言行,尽早做好大学的规划,努力成才,还热情地邀请大家到他们家乡做客。
    会上,同学们还就北校区清真窗口餐饮、入党、四级考试等进行提问和咨询。相关老师作了耐心细致的解答,并详细介绍了学校及相关部门为解决此类问题所做的努力及采取的措施。
    党委副书记朱光好做了讲话,他说,只有民族团结,国家才能强盛。作为公民的一员,我们要热爱自己的民族,热爱我们的校区、我们的学校,更要热爱我们的国家。大学有传承文化的重要功能,也希望少数民族同学能够将本民族的文化继续传承、光大,为祖国的强盛加入新的活力。
 
    座谈会当天,正逢满族姑娘佟炫樾的生日,党委副书记朱光好代表学校向她赠送了生日礼物,并向所有的与会学生发放了慰问品。据悉,学校还将把慰问品送到每一位少数民族新生手中。
 
    座谈会在热烈欢快的气氛中结束。座谈会的召开畅通了学生与学校沟通交流的渠道,便于学校了解学生的思想动态,帮助学生解决实际困难,使少数民族新生更快适应大学学习,更好的融入新的校园生活

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324