返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



商学院2011级学生联合党支部组织红色“1+1”活动


作者:商学院 2011级杨蕾   2013-09-23 阅读次数:

 
【新闻中心讯】918日,商学院2011级学生党员联合支部和部分2010级学生党员在学院党总支副书记寻梁老师的带领下前往大兴区长子营镇,与沁水营村党支部开展了共建活动,看望了在长子营镇服务的五名大学生村官,一起进行交流学习。

交流会由在长子营镇挂职任镇长助理的商学院辅导员李仲昊老师主持,长子营镇在职的五名大学生村官对自己在农村基层工作这段时间做了介绍和总结。他们在基层帮助农民,帮助镇政府,协助村党支部和村委会的日常工作,并将数字化运用到档案整理、缴费等日常生活中,努力为农村留守的老人和孩子服务,这些都需要极大的耐心、热情、责任心和恒心。

这五名大学生村官分别是再城营村郭锦鹏、公和庄村吴金秋、和顺场村田祺、李家务村刘正军、下长子营村贾世争,他们大学毕业就扎根基层,服务农村,运用所学的专业知识服务百姓、科普惠农,建设新农村。在不断的摸索实践学习和学习中,他们完成了从学生到农村基层工作者的角色转变,同时也慢慢适应了农村的工作、生活,理解了大学生村官的意义,以及肩上背负的责任。经过在职期间的扎实实践,他们已经很好的适应了农村生活和工作环境,并且掌握了村情民意,通过自己的创新和敢想敢做,真心实意为村民谋福利。
 
这次交流会,让还处在校园里的大学生党员们更加了解了大学生村官的工作和责任,也让我们对未来工作的选择有了更多的考虑。

    会后,大家走进沁水营村,参观了新农村的面貌,了解当地村民生活条件和环境,农民工作中需要支持和帮助的地方,决定在月底再组织全体支部成员到村里帮忙,最后在党支部委员李先生的带领下,大家一起参观了沁水营村特有的“农耕文化展馆”。从建国初期到本世纪初,当地农村曾经使用过的各种农具和生活用具,都收集并展示在这里,大大增加了在城市长大的90后同学们对农村和农民的了解,开拓了知识领域和思维视野。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324