返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



“破冰之旅”——造型系13级新生团体辅导


作者:造型系 学生 邓怡歆   2013-09-27 阅读次数:

 
【新闻中心讯】926下午,造型艺术系13级全体新生齐聚操场,在班主任张弛老师、辅导员康宗艺老师的带领下做了入学第一次团体心理辅导。此次团体辅导目的在于消除同学们之间的陌生感,让同学们尽快融入到集体生活当中,并提高造型艺术系同学们的整体凝聚力,使造型系这个大家庭更加团结、融洽、密不可分。
在辅导过程中同学们被分为八组,通过“人名串串烧”、“棒打薄情郎”、“同舟共济”等一个个有趣的小游戏使同学们很快熟悉起来,并团结一致完成小组任务。其中最有趣的要数“同舟共济”,每组成员需把脚踩在一张报纸,且不能踩破,同学们花样百出,站、蹲、抱、扛、顶各种姿势让人忍俊不禁。同学们乐在其中,气氛十分活跃,愉悦的笑声响彻整个操场,无形中拉近了大家心的距离。此次团体辅导在一片欢笑声中结束,收到了很好的效果。
       很多同学表示,来到了新的环境还不太适应,但是通过团体辅导找到了大家庭的感觉,让他们感受到了造型艺术系乃至北服这个大家庭的温暖。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324