返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



商学院师生与企业家进行学术交流


作者:学生记者 孟猛猛   2013-10-10 阅读次数:

 
【新闻中心讯】109号下午,深圳追银族饰品有限公司董事长宋建民与商学院部分师生在服装综合楼1702会议室进行了服装行业方面的学术探讨,党委副书记朱光好出席,商学院副院长单红忠、姚蕾,副教授赵洪珊等人也参与了讨论。
朱书记首先论述了“构建基于流行趋势的快速反应系统”的话题。随后,以理论研究为主的老师们和企业家宋董事长各抒己见,不同的思想在一起碰撞,讨论气氛非常热烈。宋董事长理论知识扎实,也有丰富的实战经验,提出了以产品(product)为核心的战略,弱化渠道(place)和促销(promotion),提前做好商品的企划,规划好供应链,仓库等协调工作。他按产品生命周期长短把服装商品分为经典、时尚和流行三个层面,主张企业以经典、时尚产品为主保证现金流,流行产品作为创新尝试把握趋势,这样能够降低企业风险。赵老师也以李宁公司的案例,讲述目前国内服装企业期货的运营方式,因为供应链、库存管理方面的落后,无法形成快速反应机制,导致产品都变成库存,与国外品牌公司竞争中处于劣势。其他老师也纷纷发表了自己的看法。
朱书记进行了总结。他诚恳地邀请宋董事长参加1022号学校组织的敦煌艺术展,为学生进行一次知识讲座。同时提出论文要言之有物,以真实案例作为支撑,学术研究要严谨、认真,贴合实际,踏踏实实做学问。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324