返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



商学院2011级学生联合党支部再赴长子营镇开展“红色1+1”活动


作者:商学院2011级学生联合党支部   2013-10-10 阅读次数:

 
【新闻中心讯】为了让大学生党员加强与基层党组织联系,做到深入了解基层,提高大学生党员志愿服务社会、服务新农村建设的积极性,真正关注和关心老人和残疾人等弱势群体,与村党支部一起做好共建工作。928日,由在大兴区长子营镇挂职任镇长助理的商学院辅导员李仲昊老师牵线搭桥,商学院2011级学生联合党支部的党员们在兼职辅导员魏民老师的带领下,来到大兴区长子营镇河津营村,开展了丰富多彩的红色"1+1"支部共建活动。本次活动也是之前商学院党总支副书记寻梁老师带队前往大兴区长子营镇开展红色“1+1”活动的延续。
活动首先以座谈会的形式开始。先是长子营镇政府民政科张科长介绍了村里敬老院的基本情况,李仲昊老师和魏民老师分别讲了对同学们的一些要求,希望大家都积极参与进来,多关注和帮助社会上的弱势群体,尽自己的一份力。敬老院的几名管理人员也简要的介绍了他们的基本工作内容。随后,商学院2011级学生联合党支部向敬老院的老人们赠送了一些水果、礼品等。
座谈会结束后,同学们帮助敬老院打扫卫生、同一些残疾人朋友一起摘棉花,并且和他们亲切的交流。随后,同学们又参观了当地的南果北种基地,解说员为同学们一一介绍了每一种植物,大家获益匪浅。为了让同学们更加深入地了解基层农村群众的日常生活、真实的体验农民劳动的辛苦,老师和同学们在吃完午饭后,一起到当地王奶奶家,帮助老人家剥玉米。大家尽管累的满头大汗,但是看到一堆堆金灿灿的玉米棒子,都非常有有成就感,也感叹真的是一分耕耘一分收获。王奶奶非常感谢同学们,高兴地拿出自家的梨分给大家吃。
本次活动把红色"1+1"支部共建与大学生服务社会主义新农村建设紧密结合起来,使同学们真实的体验了基层生活,了解了基层群众的生产生活状况。商学院各学生支部的共建活动将会一直坚持做下去,为学生党员培养和学生党组织建设提供扎实而鲜活的锻炼平台。

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324