返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



商学院举行第五届周南“勤奋”奖学金颁奖典礼及学术讲座


作者:商学院   2013-10-28 阅读次数:

 
        【新闻中心讯】20131016日晚,第五届周南“勤奋”奖学金的颁奖典礼在北校区举行。香港城市大学周南教授、商学院党总支副书记寻梁、国贸教研室丁峰老师以及辅导员马千里老师出席典礼。寻梁老师隆重介绍了周南教授以及周南“勤奋”奖学金的由来与目的,并宣布了四位获奖同学的名单,分别是:国际经济与贸易专业的王炳琦同学、国际经济与贸易的、专业的王洁颖、会计学专业的许佩颖以及工商管理专业的孟珂君同学。周南教授为各位同学颁奖,并合影留念。
颁奖仪式后,周南教授为同学们带来以梦想为题的讲座。举例向大家介绍了命运的改变和梦想与现实的距离。演讲中他已自己的最新编著《要钱还是要命》一书中有关道德经的内容为例,结合了自己学生的亲生创立公益组织KOTO的经历,告诉年轻发我们要好好把握在大学的学习机会,树立远大的梦想,梦想的实现需要我们做出努力,梦想距离现实并不遥远。活动的最后大家提出了好多的问题和周南教授一起探讨,此次活动在讨论声中画上了圆满的句号。
 1016日下午,周南教授在校本部商学院报告厅为商学院的研究生作了题为“写论文易,发论文难”的学术报告。报告会开始之前,商学院院长牛继舜老师代表商学院所有师生对周南教授的到来表示欢迎,她指出周南老师不仅学识渊博而且对我校的发展格外关心,他个人多次来商学院演讲,并且创办“周南勤奋奖学金”,鼓舞了一大批商学院的学子奋发图强。本次报告是商学院针对目前研究生中普遍面临的“论文的写作与发表”问题而组织的。周南教授的演讲生动有趣,蕴含深厚的国学知识。报告结束后,周南教授与在座的同学展开了交谈,对同学们的疑问进行了细致的解答。同学们在愉快的气氛下品味了一次思想的盛宴。
 

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324