返回学校主页 | 本站首页 | 联系我们



商学院举办Maurice Yolles论新型组织行为学讲座


作者:王若忱   2015-03-27 阅读次数:

【新闻中心讯】2015324日我校北校区的同学们迎来了一场特殊的讲座,主讲人是一位来自美国利物浦约翰摩尔斯大学的教授——Maurice Yolles

Maurice Yolles教授在此次演讲中向我们讲授了一种新的管理概念。首先他将一个组织或者机构比作为一个结构化的系统,并与他人产生互动行为,相互反馈 。随之教授提出了解组织或者机构之间的交互和改变可以丰富行动,解释和约束不可判定性的观点。其次教授指出组织或机构与知识创造出认知系统和形象系统,并且集成一种认知。

虽然语言的障碍导致同学们有时不能完全理解教授的意思,但在整个讲座过程中大家都非常认真耐心地听着教授的演讲,课堂也是在教授幽默诙谐的讲课方式中愉快的进行着,期间同学们不时的向教授提出自己的问题,表现出良好的学习态度,这也是对不远万里前来为我们讲课的Maurice Yolles教授的尊重以及感谢。

最后Yolles教授向同学们阐释了规范的个性可以用来描述组织或机构集体心态从而导致外在的社会环境,特征用来描述该机构并提供内在的动力,而结构则决定行为的。


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

Copyright 1999-2008 All rights resrved Best view 1024×768
北京服装学院·党委宣传部 新闻中心 版权所有
E-mail: xcb@bift.edu.cn 电话:010-64288324