北京服装学院基础教学部 成立于1980年,是一支师德高尚、知识渊博、作风严谨、拼搏进取、知识学历与年龄结构合理的师资队伍。目前共有教职工34人,一线教师30人,其中教授2人,副教授6人,讲师 22人,
· 基础课部数学教研室简介
· 基础课部物理教研室简介
· 基础课部机械设计基础教研室简介
· 基础课部体育教研室简介
· 基础课部物理教研室简介

基础教学部举办第十届青年教师教学基本功比赛


发表时间:2013-04-16 阅读次数:

 
为迎接学校第10届青年教师教学基本功比赛,同时也为了鼓励广大青年教师练好课堂教学基本功,加强相互交流,促进教学能力与业务素质提升,基础教学部经过精心组织分别于328日和411日进行了两场青年教师教学基本功比赛。
第一场比赛由基础教学部直属支部书记兼副主任马腾主持,参赛教师是体育学科的四位青年教师,校工会主席张凤鸣,督导组教师田慕川前来观摩,另外聘请了北京市大学生体育协会教学群体科研部主任清华大学张威教授,北京化工大学张育明教授,中华女子学院马良教授,对外经贸大学白建军教授作为特邀嘉宾评委。四位参赛老师态度认真,课堂组织教学目标重点突出,条理清楚,还结合自己的专项进行了动作演示,比赛气氛紧张和谐,展现出青年体育教师的风采。
第二场比赛由基础教学部主任王素艳主持,数学物理学科的七位教师参加比赛,学校主管教学的贾荣林副校长亲临现场观摩比赛,另外聘请了清华大学陈信义教授、北京师范大学刘来福教授、北京信息科技大学李祥贵教授、北京化工大学姜广峰教授作为特邀嘉宾评委,校教师发展中心社科部董瑞侠教授,督导组田慕川老师亲临比赛现场。参赛的青年教师经过精心准备,课堂组织得当,内容设计合理,精神状态饱满,重点突出,条理清楚,充分展示了基础教学部青年教师优良的教风教态。赛后,各位专家教授对参赛选手就教学内容、教学语言与教态、以及传统板书和现代多媒体结合的方面,进行了精彩的点评,同时结合学科特点与生源特色非常诚恳地给青年教师提出了建设性的意见,让青年教师们感觉收获颇丰。
本次比赛,基础教学部首次聘请重点高校的专家教授作为评委,这一方面给比赛教师一定的紧张和压力,更重要的是给青年教师一个正确的导向和示范,使他们看到了努力的方向和追求的目标。参赛教师反映,通过短时间内听取重点高校的专家教授点评,学到了很多教学技巧,对自己教学基本功的提高将有立竿见影的效果。
所谓台上一分钟台下十年功,只有不断反思总结,才能不断促进教学质量的提高和教学能力的提升。比赛不是目的,是给青年教师提供一个进一步促进授课水平提高的平台,增进交流与学习,发现问题,取长补短,共同进步。
                                           基础教学部
                               2013412
 
 
 
 
 
 

[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]

 
Copyright © 2006-2007 Element Dept. BITC. All rights reserved.