首页 |机构设置 |规章制度 | 通知公告 | 服务指南 | 查询服务 | 下载服务 |京卡专栏 | 学校主页


关于2013年预算批复有关事宜的通知


2013-04-02 阅读次数:

 

北京服装学院财务处(通知)

服财字〔2013〕—03

 

  关于2013年预算批复有关事宜的通知

各二级学院、系、部、中心、处及相关单位:

根据《北京市教育委员会关于批复2013年各单位预算的通知》(京教财[2013]6号)和《北京服装学院预算管理办法》,2013年校内预算已经校党委审定,现就预算批复的有关问题通知如下:

    一、校内预算批复总体政策、要求

(一)贯彻市财政、教委预算批复的政策要求和2013年学校党政工作要点,坚持依法理财,厉行勤俭节约,从学校整体发展的角度,在保基本、保运转的前提下,以效益为导向,围绕学校工作重心统筹使用各项资金,继续优化我校的支出结构。

(二)严格控制一般性支出,建立健全厉行节约长效机制。“三公经费”及会议费、培训、印刷、差旅、考察、调研、论坛、检查、活动费支出均要严格控制。同时要落实学校关于改进工作作风的相关规定,压缩校内各种会议、培训费,能合并的就合并,同时尽量安排在校内召开,尽量不印发纸质材料,不分发会议礼品、纪念品等,杜绝奢侈浪费。

(三)强化资金使用的绩效管理,提高财政财务科学化精细化管理水平。加强审计和资金使用的绩效考核,部门年度预算执行情况都要纳入领导干部岗位责任制和绩效考核的范围。

(四)各部门年度各项收入应全部纳入学校一级财务管理,杜绝“账外账”和“小金库”,任何部门不得截留、挪用、坐支或隐瞒不报。

(五)双预算控制问题。按照市教委要求,各高校要全面落实《北京市预算绩效管理办法》和《北京市预算绩效管理问责办法》,“三公经费”和会议费、培训费要作为项目管理,实行双预算(经费预算和限额预算)指标控制,分类核算。同时下达了预算控制指标,明确要求各高校不得突破,并在学校年度决算和相关财务检查时必须单独上报执行的详细情况。我校今年在校内预算下达时仍将全校会议费等指标分解核定到各部门,在预算执行过程中部门会议费不得突破预算批复指标。

   (六)绩效考评问题。市教委要求各校对上年本校财政专项所有项目进行全面绩效考评工作,覆盖率要达到100%,此项工作要在本学期完成。程序与上年相同,请2011年项目负责人提前整理好项目各项基础资料和实施工作总结,做好考评准备工作。具体安排财务处另行通知。

(七)项目库问题。为了做好项目预算申报工作,2013年项目库的建设仍然遵循市教委下达的项目分类,拟分如下层次完成:

1)市教委下达项目,仍按上级各归口部门要求组织申报。

2)校内自主申报项目

A.属新申报项目,全部按原申报要求和程序申报。

B.修订项目(已在20126月申报,未获批复的),请原申报单位和项目负责人对此重新审核、修改、确认,并将修订版报财务处。具体操作要求财务处近期发通知并组织实施。请项目单位和各项目负责人提前做好相关准备工作。

(八)本次批复的预算已将各预算单位2013年各项工作所需资金全部列入预算,各预算单位应结合批复的预算,尽快安排本部门预算执行,统筹做好2013年的各项工作。

(九)各教学单位的教学经费由校财务处根据相关政策要求,协商归口管理部门后,统筹分配、划拨。

各教学单位的预算经费根据测算依据和标准核定,拨至全年预算的80%后,四季度再根据部门实际在校生和学费、住宿费的缴费等情况综合平衡,适度调整。

(十)校内预算批复后,各部门要严格按批复的预算执行,加强预算执行的过程管理,提高预算资金使用的规范性、计划性和效益性,完善内部预算管理及监督机制,专款专用,严格审批程序。各预算项目的执行应及早规划,防止年终突击花钱,转移资金等现象的发生。201312月预算执行控制指标不得超过全年总批复数的10%;各部门要按预算批复严格执行,超支不补。

二、财政专项经费执行具体要求

(一)项目经费20133月批复后,根据市教委和财政局要求,必须于当年6月底完成全部项目的75%,1210完成100%,当年经费当年完成。因此,请项目负责人严格按照申报文本执行,专款专用,并合理尽早安排支出进度。

(二)2013年初已被北京市财政局批准结转的项目(主要是追加项目), 根据市财政有关文件的要求,请相关项目单位严格按照批复的项目支出预算,尽快组织项目的实施, 加快资金结算工作进度,并在2013620执行完毕(即在财政网上显示已支付完成)。否则项目资金将自动收回财政。

三、其他事项

各部门(含教学部门)预算指标已在财务查询平台上批复, 43日至8日到财务处213室领取本部门预算批复通知书。

              财务处

                                            2013.3.29.

 


[加入收藏] [推荐给朋友] [打印] [关闭]


版权所有 北京服装学院财务处
地址:北京市朝阳区樱花东街甲2号 邮编:100029